В преддверие Весны года скользят

В преддверие Весны года скользят
К округлости большого юбилея.
Та женщина желанней и милее,
Которую, любя, боготворят.

Зажиточна она путёвыми детьми,
Всегда в делах, сам себе хозяйка.
Роднёй богата, добрыми людьми.
В успехах не жадна и без утайки.

Сегодня, кто пришел на юбилей,
Что принесли в себе, то ей скажите.
И к общим пожеланьям «долгих дней»
Души своей щепотку приложите.

Без тоста распахнусь издалека –
Убого тело, но душа в полете.
Хотя меня глазами не найдете,
Я буду среди вас наверняка.

Что сердцу говорят, я прошепчу.
Без голоса, губами и руками
Я праздник с возвращеньем отыщу.
Позвольте не болтать об этом с вами.

Сегодня веселитесь как всегда.
Моё отсутствие пускай вас не тревожит.
Порой болезнь не вовремя стреножит,
Но эта не к печали ерунда.

                (К юбилею А.В.П. 2002)


Рецензии