Плачь Россия

Не уважают того, кто не уважает логику.
По мелочам сеет панику.
Лезет вперед без нужной практики,
Равнодушен к справедливой критике.

Слово и дело, все время на грани,
По головам шагает к наградам,
Пользуется всеми дарами,
Кому десять лет списать давали.

Обманул, украл, сразу в кусты
И остаток жизни, с совестью на ты.
Наклоняется все ниже и ниже,
Тянется к верхушке,
И вот уже ближе,
К заветной кормушке.

Благоволит ему удача,
Хапнуть побольше,
Вот его задача.
Еще немножко, еще чуть-чуть,
Здесь отщипнет,
Там в долю войдет,
Тут недовесил,
И уже ноги свесил.

Но это полбеды,
Плачь Россия, делай выводы.
За ними, их дети идут
Они не отдадут, свои позиции.
Неужели дойдет до революции?


Рецензии