Собрание зверей

Как-то раз безмятежным утром,
Когда встало солнце за горизонтом,
В глухом лесу после дождя,
Звери собрались послушать вождя.
За письменным столом, сидел черный ворон,
Куда двести лет назад, был коронован,
В небе парил величавый орел
Ему доверена особая роль
От любопытных глаз, незваных гостей
Он охранял, собрание зверей.
Даже ветер перестал гудеть,
Когда слово взял почтенный медведь.
Охота, на молодняк до 3-ех лет,
Объявляется запрет,
Иначе уничтожим прекрасную стаю.
И в виде картинок в красную книгу.
Мы в ответе за наше потомство,
У каждого право на детство.
Для охоты время и место,
Иначе кому, оставим наследство?

Отвечает стая: Доводы сильны,
Каждая потеря отзывается болью,
И мы согласны, подписаться кровью

Старый волк заметил мудро,
Страдают деревья от лесорубов,
Пожары уничтожают наше богатство,
У себя дома небезопасно.
Как быть с варваром на двух ногах,
Что стреляет вольно в наших горах,
Ловит рыбу, что идет на нерест,
Потом молятся на прощающий крест
Разумными называют себя сами,
Истребляют ради забавы,
Где ум? Где нравы?
Мы же не строим в городах засады
Или можно судьбе наперекор,
Выйти на последний бой
- Не горячись, спокойно,
Попробуем, вопрос решить мирно.
Вот такой ультиматум от собрания зверей,
А меня попросили, донести до людей.


Рецензии