Мир сошел с ума

Я долго скитался, ничего не достиг.
В двери стучался, никто не открыл.
Не подстраивался, не доносил.
Ни с кем насильно не дружил.

Не гонит вперед чувство справедливости,
Продажного босса вольности.
Свобода как вседозволенность,
Забытое слово ответственность.

Кто виновен больше?
Этот, что чей-то закон нарушил,
Или тот  кто решил, что может судить.
Кого миловать, а кого казнить.

Земная власть от Бога?
Превратили веру в доходное дело.
Человек в золотых нарядах,
Отпускает грехи себе подобным.
Им больше по нраву народ на коленях,
Зачем деньги на просвещение?
Легче управлять бестолковое племя?
 
Пожар гуляет уже за мостом,
Потому что безрукий следит за костром.
Лисе доверили яйца несушки.
Играет с потомством в игрушки.

Волк  пасет стада овец.
Мужик с мужиком идет под венец.
Глухой руководит оркестром,
Виртуоз скрипач остался без места.

Слепой сказал, я знаю куда.
Все хором помчались туда.
Там, шальная пуля героя нашла.
Голова гения, бутылка алкаша.

Либо мир сошел с ума,
Либо я смотрю, не с того угла.


Рецензии