Будь собой

Кто богат по рождению, крутится где по жирней.
Требует уважения, и женщин – ноги от ушей.
Среди глупцов он великий мудрец.
Одинокий волк среди овец,

Среди заик красноречив.
Жаренным запахло, бежит в  коллектив.
Среди бедолаг, король королей.
Среди царей, подай, принеси, налей.

С таким мне не по пути.
Лебедь с вороной, в стае не летит,
Здоровый с калекой рядом не бежит,
Сытый с голодным, за столом не сидит.

Сколько людей, столько и ролей.
Как пчела свой цветок средь огромных полей,
Ты ищи свое, чем раньше найдешь,
Тем легче, остаток жизни проживешь.

На чужое дерево рот не разевай,
Свой куст береги, поливай.
Обманом на вверх не пойдешь,
Воспитан, честен, ты там пропадешь.

На что ты годен?
Случай намекнуть конечно может.
Не жди, никто не поможет.
Не стой на месте, дорога подскажет.

Не бойся, не подражай.
На твоих грядках будет урожай
Сомнение долой, соберись,
И просто будь собой.


Рецензии