Мужское откровение

  Немало с детства слышал я внушений
  жить без пороков и без искушений.
  Рецептов лишь не могут предложить,
  как безгреховно эту жизнь прожить.
  Когда я слышу моралиста речи,
  что верным должен, быть мужчина вечно,
  То у меня почти сомнений нет,
  что очень мало их у нас в стране.

  Я утверждать всегда и всюду буду,
  что на земле одно лишь только чудо,
  За что мужчины головы кладут, -
  за женскую любовь и красоту.
  Коль есть любовь – она непобедима,
  но редко любят так, как доктор Дымов.
  Недаром говорят – любовь, мол, зла.
  порой безумно любят и «козла».

  Известно всем, что грех – чужие ласки.
  Но нет греха, коль нет его огласки.
  Тут, как в суде, законен приговор:
  коль ты не пойман, - значит, ты не вор.
  Я слышал – два греха есть: злость и зависть.
  Завистники стремятся нас ославить.
  Они нашепчут вам не то, что есть,
  а то, что может вызвать злость и месть.

  Без веры трудно жить на этом свете,
  но каждого не слушайте совета.
  Глазам доверьтесь больше, чем ушам,
  поговорив с любимым по душам.
  Мы знаем – гнев любящего недолог.
  Да и вообще от гнева мало толку
  И тихое прощение иногда
  воздействует сильнее, чем скандал.

  И, чтоб в семье закончить дело миром,
  прочтите ненароком вслух Шекспира,-
  "Особенной любви достоин тот,
  кто недостойным душу отдает!"
  Я женщине одно хочу сказать, -
  тебя муж любит, как жену и мать.
  А если вдруг он повернул «налево», -
  так это не душа, а только тело.

  Чего кто хочет, - в то он и поверит.
  Кто промолчит, а кто укажет двери.
  Чему не верится – то не волнует нас.
  Так лучше обманитесь лишний раз.
  Наверно, Бог с желанием добра
  тебя создал из одного ребра.
  Так не судите нас за это строго.
  Кто ж виноват, что у мужчин их много!


Рецензии
КОЗЛОВ МЫ ЛЮБИМ -ЭТО ПРАВДА-ШЕКСПИРУ НЕ ПОНЯТЬ ШАРАДУ,НО ВАМ Я ВЕРЮ,ВЫ НЕ ТОТ,ВЫ ТОТ,КТО РЁБРА ОТДАЁТ.

Тамара Левашова   25.03.2013 13:02     Заявить о нарушении