О Русалке

В час закатный, в час смурной
На том бережку,
Разожгу огонь я вновь,
Разогнать тоску.
Светом белого огня,
Искорок в ночи,
Призову твой дивный лик,
Только не молчи.
Я приду туда где мы,
Встретились с тобой.
Вышла ты из речных волн
Красоты такой,
Что не удержался и
Пригласил к огню.
И тебе я прошептал:
Сейчас обниму!
По была со мною ночь
И ушла с утра,
Как же мне тебе помочь
Жить в моих мирах?
Вот уже из года в год
Прихожу туда,
Где увиделись с тобой
Где темна вода.


Рецензии