Ты снова постучал в моё окно

     Ты снова постучал в моё окно.
     А я тебя уже почти забыла.
     Ведь это было всё давным - давно.
     Я до безумия тебя тогда любила.

     И чувства вдруг нахлынули опять.
     В душе открылась потайная дверца.
     И время повернулось будто вспять
     И зазвучало мелодичным скерцо.

     Я в дверцу ту боялась заглянуть,
     Разжечь костёр, потушенный когда-то,
     Пройти опять болезненный тот путь,
     Где первая любовь тобой распята.

     О нет! Не возвращается любовь!
     Всего лишь грусть о юности ушедшей.
     Всего лишь сердцу захотелось вновь
     Испить глоток отравы сумасшедшей.

     Всего  лишь память светлая о том,
     Что было чисто, дорого и свято,
     Чего душа не испытала уж потом.
     И мы с тобой в том оба виноваты...
    


Рецензии
Сильные стихи, Людмила, трогательные и душевные.
С теплом, Елена.

Елена Викторовна Леонова   20.10.2013 23:19     Заявить о нарушении
Первая любовь всегда чиста, как бы она ни закончилась и сколько бы слёз ни было пролито...Благодарю вас за внимание к моим пробам пера.

Людмила Брановская   20.10.2013 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.