Старость

Лицо изрезали морщины,
Устали руки от работы
И рядом нет уже мужчины-
Осталось на стене лишь фото.

В глазах нет слез-
Одна усталость.
На тумбочке-гора таблеток...
И кто придумал эту старость?
Она подкралась незаметно.

В тот дом,где сердце одиноко,
Зайти я каждый день спешу,
Чтоб старость окружить заботой,
Оставить часть своей души.

Полью цветы,согрею чайник,
Посетую на непогоду
И,смотришь, уж не так печально
Глядят глаза на все невзгоды.

Я буду слушать терпеливо
Про молодость.В который раз!
О том, что были Вы красивы,
Мужчины обожали Вас,
Что Вас ценили на работе
И даже есть за труд медаль,
Теперь нуждаетесь в заботе,
Да и здоровья нет.Как жаль...

Проходит время незаметно.
Мне уходить пора опять
И слышу я :" Спасибо,дочка!
Ты приходи, я буду ждать".


Рецензии
Послание на все времена. Жаль только что мин.культуры такое в учебн ках не публикует

Константин Акимов 2   26.02.2014 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.