Сердце

Лучи луны меня, увы, не греют,
И не ласкает всех светил огонь.
В туманном мраке сердце моё млеет,
Но ты искрой любви его не тронь...

Ему покойно в тишине Аида,
Нет страха,
Боли, муки...
Нет любви...
И бьётся моё сердце тихо-тихо...
И отвечать тебе не хочет - не зови!

Сама я сердце вырвала руками
И, спотыкаясь, к Стиксу отнесла,
Чтобы паромщик старый между нами
Положил черной речки берега.

Теперь живу я в мире бессердечной,
Не вспоминая прошлую любовь,
Моё сердечко птицею беспечной
Болит рубцом под грудью вновь и вновь.


Рецензии