Ад и рай

Нет человека, кто б хоть раз
Не сталкивался в жизни с этими понятиями:
Что называют люди рай, и что такое ад?
Для верующих Богу сей вопрос особо занимателен.

Мы с интересом слушаем рассказы
Тех, кто был в коме или смерти, от которой их реанимировали,
Что жизнь после смерти есть и разная,
И многие и ад, и рай там видели.

Кто ад увидел, никогда туда попасть не хочет,
Спасение в религии он ищет и в делах благих.
А кто в видении увидел рая лишь кусочек,
Для описанья красоты и счастья не находит слов земных.

И веру Богу многие так мотивируют:
«Чтоб после смерти ада избежать.
Пусть в этой жизни всё как будто шиворот-навыворот,
Зато умру, и буду в рае отдыхать».

И хочется сказать мне: «Люди, Бог – Любовь!
И если с Ним мы, то в тепле Его любви живём.
Но если отвергается Господь тобой,
То жизнь всегда и с холодком, и с сквознячком.

Душа – источник наших чувств.
И если Божией любовию согрета, то комфортно ей;
Но без любви души мир пуст,
И селятся отчаянье и боль, и страх, и недовольство жизнью в ней.

Рай – это место, где живёт Любовь,
Ад – полное отсутствие Любви.
И на Земле уже мы в аде иль в раю живём,
И здесь для вечности места бронируем свои».

А глядя на Апостолов, мы замечаем,
Что основанием для веры Богу
У них не страх был ада иль прельщенье рая,
Но лишь любовь безмерная к Христу. 


Рецензии
Богатый землю адом называет,
Ведь гнить придется там ему.
А бедный землю раем величает,
Ведь здесь готов покой ему.

Кому-то ад, кому-то рай,
Кому-то просто крышка гроба!
С уважением и дружеским приветом!

Юльевич   22.10.2013 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.