Tokyo

Господи, в этом городе все не к месту. Жетоны, притоны, бары и люксовое жилье. Я, наверное, совсем из другого теста, моя жизнь выглядит как подпорченный соус «песто» - ароматные травы постепенно превращаются лишь гнилье. Ты глушишь коньяк ночами, среди участников алко-феста ты явно стал бы платиновый призер.
А я то что? Мальчишка, игрок, позер.
В кармане беретта, и что еще нам взаправду надо, чтоб в случае чего скрыть чужие улики и собственный свой позор?
Город похож на шлюху, что пьяная клянчит марихуану, у полицейского, с ней заведшего разговор.
Из подворотен пахнет сыростью и смертями, тоскливой опасностью, удушливой темнотой. Эй, детка, не прогуляешься нынче с нами? Размалеванная дуреха с рыжими волосами в тень делает шаг, перцовый баллончик прячется за спиной. Мне смешно и грустно. Девчонка улепетывает пустырями, а ты снисходительно покачиваешь головой.
Знаешь, а это странно, что пока что каждый из нас живой…
Огромное небо подсвечено пошлыми искусственными огнями. А мы, как чокнутые, упорно мчимся за темнотой.
Ты прячешь пистолет. Позвякиваешь ключами.
- Садись уже в тачку.
Пора домой.


Рецензии