Наедине с собой

Вечер. За окном тихо, еле слышно, постукивает сердце мегаполиса. Улицы окутаны пеленой легкости и спокойствия, словно каждый миллиметр асфальта погружен в нирвану. Разряженный, свежий воздух глубоко проникал в легкие, оседая где-то внутри утренней росой. Душевные весы были настолько филигранно настроены, что баланс прошлого и будущего не давал и малейшей погрешности. Только настоящее, только здесь и сейчас. Внутренний голос соединяется с разумом, будто две части одного целого, которые долгие годы искали друг друга, наконец слились воедино. Подлинная искренность чувствовалась в каждом произнесенном мною слове. Даже самые обычные фразы были пропитаны внутренним теплом.

Лёгким шагом я шел вперед, поглядывая по сторонам, обращая внимание на каждую мелочь. Даже малейший шелест листьев вызывал внутри цепь событий, некую историю, выдуманную за долю секунды. Я погружался в эти миры воображения, на мгновенье становился частью чего-то нового и каждый раз уходил по-английски. Так сильно хотелось сказать "До встречи!", но выходило лишь несказанное "Прощай". То чувство, которое поглощало меня до кончиков пальцев, наверное, можно назвать гармонией. Я наедине с собой. Сейчас незачем врать, делать что-либо ради собственной выгоды, говорить пустыми фразами, лицемерить. Это дуэль, где взяв пистолет и пройдя пятнадцать метров вперед, я увижу перед собой своё зеркальное отражение. Выстрелить просто напросто не хватит сил. Самолюбие скребет своими когтями где-то под лопаткой. Трусость и страх забили вены. Боязнь потерять самого себя была невыносимо-убийственной, но в тоже время невероятно приятной. Будто я поставил все что у меня есть на красное, играя в рулетку. Утомительные секунды ожидания длились вечно. Холодный пот возможного фиаско смешивался со слезами радости от выигрыша.

Вдруг, что-то внутри толкнуло меня вперед, не давая погрузиться в озеро воспоминаний с головой. Словно на старых часах снова начали идти стрелки, перебирая каждый круг одни и те же цифры. Я замер посреди моста.

Жизнь слишком хитра и непредсказуема. Каждый день она заставляет тебя думать о завтрашнем дне, вспоминая при этом детали вчерашнего.

Звёзды ярко светили в ночном небе. Городское сердце остановилось. Всё когда-нибудь остановится.


Рецензии
Городское сердце остановилось. Всё когда-нибудь остановится... -
Для меня... Но не без меня...
!!!
Отличная зрелая философия! Спасибо!)

Иксора   08.04.2013 06:22     Заявить о нарушении