Шлагбаум

Мой друг, ты к этому подвел -
К шлагбауму, что полосат
И черно - белый его ствол
Пестрит заплатами расплат!

И возвестил он: " Путь закрыт!"
Хоть даль и близь - все напоказ,
Предупреждающе горит
Лишь семафора  красный глаз.

Чтож, будь по - твоему: иди
Своей дорогой,  я - своей
По  обе стороны пути
Вдоль новых рельсовых плетей.

Я втайне рада: выбор  сделал
За нас шлагбаум черно - белый!


Рецензии