Басня. На проселочной дороге

Дорогой просёлочной, пыль облаками,
По щебню гремя запасными частями.
С колдобины лихо вильнув на ухаб,
Бежал Жигулёнок, всё грязью обдав.

За ним увязалась Тойота крутая,
Мигнула подфарником, мол, обгоняю.
При этом клаксонила громко и ясно:
С дороги! Я еду и встреча опасна!

Деревня! Вас что, уважать не учили?
Я здесь-иностранка! Вы совесть забыли!
А ну, сторонись, недотёпа, уйди!
Удел твой, плестись у меня позади!

И грязью залив Жигулёнок до крыши,
Который поехал в сторонке и тише,
Тойота промчалась себе на беду,
И в яму сорвалась на полном ходу.

Её Жигулёнок тихонько объехал,
До двери в грязи утонула, помеха!
Спаси! Помоги! Протяни трос скорей!
Ты мне посочувствуй, меня пожалей!

Вздохнул Жигулёнок, ход задний включил,
Тойоте свой трос без раздумий вручил:
Держи, иностранка! Не стоит ругаться,
Разумнее было бы сзади держаться!

Мораль не читаю, но всё же скажу,
Я времени много в пути провожу.
На наших дорогах, коль много амбиций,
Вполне и в грязи суждено очутиться.


Рецензии
Добрый вечер, Лена!
Прочитала три басни из недавно опубликованных!
Все понравились! И про Овечку, и про Петуха.
Про Овечку - просто живая картинка!

С теплом,

Наталья Меркушова 2   24.03.2013 18:42     Заявить о нарушении