Одноразовая вещь

Одноразовая вещь – это я,
Кто-то выбросит меня на помойку.
Подберут меня на время друзья,
И никто не пожалеет нисколько.

В одноразовых я верю друзей –
Многоразовых людей не бывает,
Не бывает бесконечных потерь –
Каждый в жизни только раз умирает.

Как же много одноразовых нас –
Одиноки мы с друзьями повсюду!
Только пару одинаковых глаз
Я наверно навсегда не забуду.

Для нее я и случился таким –
Одноразовым и бесконечным,
Для нее я становился другим
Столько раз,
        что стал предметом навечно.

24 марта 2013 г.


Рецензии