Пятистишия - 2

         3. СКУКА

  Скука нежданно родится,
  Ведь жизнь заточила в темницу
  И думы,и чувства,и слёзы...
  И только болящему мнится
  В щемящих моленьях угрозы...

                1958

         4. ПОДАРОК

  Чуть - чуть души своей дарит поэт,
  Когда взгрустнётся...Только посмотри
  И ничего не надо говорить...
  А жизнь уйдёт,цветы - в закланье,
  Как повод для воспоминанья...

                1981


Рецензии