Mon amour

Ты холодна со мной,
Моя любовь земная.
Я не хочу тревожить твой покой.
Пусть никогда не понимал я
Твоей игры жестокой и дурной.

Ты холодна. Болезненная хрупкость
В тебе меня пугала не всегда.
Зачем же я иду на эту глупость?..
Быть может, ты и есть моя беда?..

Ты холодна, и лик твой бледен.
Пусты и речи, и глаза.
Я б все отдал, хотя и беден,
Но на щеке твоей слеза.

Ты холодна. И в этом я виновен.
Со мной не сможешь боле быть.
Я знаю: я тобой смертельно болен,
Но обладаю силой отпустить.


Рецензии