Потеря чувства реальности

Быть может, меломаны забывают,
Что пытка музыкой бывает.
Замочек белый на двери,
Где музыка, где Света
Мне так жестоко говорит: « А Светы ещё нет».
А Света здесь, и начинаются мучения,                Не знаю где искать спасения.                Аккорды стройные, о боже,
Мне сердце спящее тревожат.
С искушением борюсь
И сам с собою говорю:
«С иллюзиями, дедушка, пора расстаться».
С запретным чувством тщетно бьюсь.                Открыть зайти и там остаться?                Или как часто ночью снится,
Рискнуть зайти и объясниться,
Да быть осмеянным боюсь.
Недолго сказка продолжалась.
То, что любовью показалось,
Уважением оказалось.
На место деликатно указали,
За сверхнаивность наказали.
Рухнул замок мой воздушный.
Теперь за взглядом равнодушным
Чувства истинные скрою
Взгляд откровенный неуместный Свету не побеспокоит.
Надежды нет.
Прощайте, Света
Прошу, чтобы строго так не осуждали.
Ведь я же Вас так долго ждал, а Вы так сильно опоздали.

© Copyright: Владимир Лаврентьев 2, 2010
Свидетельство о публикации №110020809039
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить


Рецензии