Смерть раньше придёт в кромешную темноту шаркать

Смерть раньше придёт в кромешную темноту шаркать
Жизнь позже всех узнает цену пребывания в сне
Ведай, ведай – спящему в небо плакать
Жесткая ревность – награда за верность мне

Чёрная совесть душу украсит шипами
Белая месть добавит немного яда
Снова придёт шаркать вещими снами
Главный бухгалтер Ада и Райского Сада

Плоским ртом задевая за край Вселенной
Выпьет надежду лакомясь плотским соком
и всё как прежде – память опять под током
чтобы забыть навсегда очертания пленной

и вообще –

разве так люди стоят насмерть
так кувшины бьются в изнеможении глин
омоложением пахнет радость надежды на встречу
страсть обитает в разбитом кувшине том

Нежный итог поцелуем скреплён ненадолго
память не может вечно себя искать
если устал - значит пора на отдых
если не знал - значит пора забыть

Социум давит, бьёт по слону удачи
тот наповал мёртвым лежит в тебе
столько любви нам невозможно спрятать
столько секунд мимо не выронить в снах

Долгие думы широким шатром ожиданий
плёткой стегают ту, что остыла давно
и всё-равно выдержав грубость каната
лезу в неё словно бездомный щенок


Рецензии