Сделать святым

Кто-то плачет, утратив своей кожи шелк,
И пытается греться в плаще.
Кто-то думает, я ушел,
А меня уже вечность, как нет вообще.

Кто-то ходит над бездной по нитке и вниз
Не упасть ему - воздух так тверд.
Кто-то думает, я - фаталист,
А я тысячу лет уже мертв.

Кто-то тащит ботинками грязь во дворец,
Так устав от его белых стен.
Кто-то думает, я - мертвец,
А я пару веков уже - тлен.

Кто-то сходит с ума от обилия ран,
При запахе крови трясясь.
Кто-то думает, я - бриллиант,
А я тысячи месяцев - грязь.

Кто-то верит, что можно одною строкой
Свое имя сделать святым.
Кто-то думает, я - такой,
А я только ушел.
                След еще не остыл.


февраль 27, 1997


Рецензии