Ревность

21.03.13
Ты былинки сдуваешь на ней,
                а внутри у неё пустота.
Стой, застыв у закрытых дверей,
                она прячется там от тебя.
Скажешь ей: Я люблю и пойму,
          без тебя мне и жизнь не красна.
Она прыснет от смеха! Иду…
                вдруг она там была не одна.
Поселился чертёнок в груди,
               ревность, злая подруга твоя.
Может, стоило просто уйти,
        в жизни гордость бывает важна.      
Твоя ревность  как розовый бант,
                и тебе он совсем не к лицу.
Ты откроешь не зло, фолиант!
    резко бросив ей в спину – Спешу!
И с сарказмом кивнёшь подлецу,
      хотя раньше считал того другом.
 Друг не сделает больно тебе,
          разве что, пожурит за подругу.


Рецензии