Звездочка

На небе звездочка зажглась вечерняя,
В лучах заката еле видная.
А на дворе звенит капель весенняя,
И красота неповторимая.

Синели сумерки, и лучики
Рассыпались по небу темному.
Не знала звездочка, что мучают
Ее лучи сердца влюбленные.

Сгущалась ночь над сонным городом,
Луна смотрела в окна синие.
Девчонка на балконе гордая.
А в сердце боль невыносимая.

Она стоит и слезы катятся,
Перед глазами дымом стелятся!
«Как жить теперь? Как с болью справиться?
Что делать мне? На что надеяться?

Он разлюбил! Ну, что же, кончено!
Неужто не найду другого я?
Среди всего другого-прочего
Начну сегодня счастье новое!»

Она кричит, и фразы россыпью
Уносит ветер в ночь весеннюю.
«Он не любил меня! О, Господи!
Не первая и не последняя!»

А сердце болью разрывается.
И что не любит он, не верится.
«Он любит, он придет, раскается.
Придет!» - надежда в сердце теплится.

Взглянула в ночь, и в небе пасмурном
Блеснула звездочка хрустальная,
Та самая, что подарил ей он,
Придя на первое свидание.

И в это время где-то в темную
Плоть неба с звездами зеркальными
Поднял глаза свои бездонные
Мальчишка с мыслями печальными.

«Я не хотел… Она обиделась…»
Звонок.
- Алло!
- Привет, любимая!
Мы так давно с тобой не виделись!
Ты для меня неповторимая!

Прости меня, я глупым был,
Я до сих пор живу надеждою.
Поверь, тебя я не забыл,
Я так хочу, чтоб все по-прежнему!»

И в это время туча бледная
От светлых звездочек вся рыхлая
Пропала. И звезда волшебная
На небе с новой силой вспыхнула.


Рецензии