Чаша счастья

  Блажен, кто в звуках леса,
В тишине его елей, средь полян и мхов,
Слышит музыку венских вальсов,
Органа созвучие на весенний гром.
В лесах, как всегда, стучат топоры,
Правят балы медведи и волки,
Токуют весной глухари,
Снегири украшают рябины и елки.
Никого не волнуют мороз и снег,
Выживают лисицы и зайцы,
Им всегда до нас дела нет,
Не бегут в дискотеки на танцы.
Откуда  над ними власть?
Над их красотой и гармонией?
Видно, в генах, где то в избытке злость,
На доброту – экономия.
Жаль, когда на весах нет равновесия,
Чаша счастья взлетает в зенит,
В тартар падает жизнь в поднебесной,
В хаос, где сатана в законе всем правит.
Там, на картинах ядерной ночью,
В пыли не видно света звёзд,
Город и лес засыпан золою,
Больше не слышно ветра и гроз.
Нельзя уберечь заповедных мест,
Не победив в душе вероломство,
Сохранить родные природу и лес,
Завещать все богатства потомству.
И некому будет жить в «Час Земли»,
Встречать Новый год и первое мая,
Если вовремя мы не смогли,
Наполнить чашу счастья до края.


Рецензии