Будьте мягче душою, граждане

На морозе застыла девушка...

 На морозе застыла девушка,
 Словно скульптора изваяние.
 Под ветвистым широким деревом
 Затаились следы страдания.
http://www.stihi.ru/2013/03/06/6980
Наталья Седова-Шмелёва
*********



На морозе застыла девушка,
Словно скульптора изваяние,
На скамеечке рядом – денежка,
Милосердное подаяние.

А на голых кустах слезиночки,
Затаились следы страдания,
На лице её- ни кровиночки,
Снег лежит без угрозы таянья.

Подойти бы и вызвать скорую,
Да боюсь, опоздаю к ужину.
Но для рейтинга очень скоро я
Подниму эту тему нужную.

Будьте мягче душою, граждане,
Отзывайтесь на боль сердечную-
Ведь дано далеко не каждому
Покаянье строкою вечною.


Рецензии
Исход трагический такой,
Поверь, я знал заранее.
Скупой мужчинскою слезой
Откликнулось страдание.

Неужто так, совсем одна,
И отогреть, блин, некому!
Кому та денежка нужна,
Когда не человеки мы?

Коль в голове ненужный хлам
К добру в соотношении,
Ты у него заложник сам,
К себе же в недоверии.

Да, зачерствели мы душой,
На рейтинги равняемся.
И покаянью не слезой,
Строкой служить стараемся.

Вадим Цивлин   29.03.2013 00:22     Заявить о нарушении