Отцу

Год прошёл, и всё забылось.
И ещё один пройдёт.
Ничего не изменилось -
Я всё знаю наперёд.

Чай с застывшим парафином,
Чёрной ленты шоколад;
Свечка с пламенем камина,
Матери тоскливый взгляд.

Смерти шаг один навстречу,
Время отмотав назад,
Чтоб прошёл, расправив плечи,
Неудач моих парад.

Все чем ближе, тем страшнее,
И, потворствуя судьбе,
С каждым днём весны тусклее
Отражение в окне.

Я сбегу в свою тетрадку,
Начеркаю пару строк;
Поцелую крест украдкой,
Мысленно взведя курок.

Шаг за призрачную штору,
Штекер золотым штыком,
Звук шагов по коридору,
Мой родной и тёплый дом.

Ожерелье фотографий,
Веки стали тяжелей.
Среди тысяч эпитафий
Не замечу я твоей.


Рецензии