Мечта юнги

Эх,  дороги,  морские  дороги,
По  ним  ходят  одни  корабли,
Послужить  бы  на  флоте  немного,
Только  годы  ещё  не  пришли.

       Я  бы  стал  образцовым  матросом,
       Я  бы  вахту  дозорную  нёс…
       Так,  зайду  к  капитану  с  вопросом:
       «Почему,  это,  я  не  дорос?»
               
Я  ходил  бы  в  походы  морские,
Чтоб  из  пушек  палить  по  врагам,
Но,  и  в  жизни  чего  б  не  случилось -
Я  мечту  никому  не  отдам.   
               
       Я  носил  бы  тельняшку  морскую
       И  о  кортике  тоже  б  мечтал,
       А  по  праздникам  форму  крутую,
     Уходя  с  корабля,  надевал.
 
А  когда  приходил  бы  на  танцы,
Все  девчоночки  были  б  мои,
Если  честно - посмею  признаться –
Больше  всех  я  люблю  корабли.

        Когда  стану  морским  капитаном,
        Я  в  поход  поведу  корабли,
        Когда  стану  седым  адмиралом-
        Я  закончу  походы свои.

Внуку  я  подарю  бескозырку,
Приведу  на  знакомый  причал,
Пожелаю  ему  капитана
И  чтоб  с  юнги  свой  путь  начинал.


Рецензии
Хорошая мечта, Леон, стать капитаном! Всего Вам самого доброго! Творческих успехов!
А мечты пусть непременно сбываются, все до единой! С уважением, Ида

Ида Шель   09.11.2015 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо, ИДА! Да, пусть мечта сбывается
для моей правнучки, а я так уж и останусь
старшим лейтенантом. С добром, Леон.

Леон Белорус   10.11.2015 12:43   Заявить о нарушении
Старший лейтенант, это тоже круто! Удач Вам и Успехов во всём!

Ида Шель   10.11.2015 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.