Ассоль

Я, задумавшись, в небо глядел,
И открылся мне некий предел:
Между явью и сном я парил,
Погружаясь в сиянье светил,
Их огнями сверкающий рой
Бесконечно кружил надо мной…
Но средь звезд мириадов одна 
Осветила мне душу до дна,
И не знал я, что эта звезда
Ослепила мой взор навсегда!
Я в ладони ловил ее свет,
Чтоб хранил от печалей и бед,
И от счастья смеясь, говорил:
Что за чудо Господь сотворил!
Отвечала мне с грустью она:
Я из пены морской рождена,
Из полночных фантазий и грез,
Из сомнений и пролитых слез,
Я пришла из забытой страны
Как печаль одинокой струны,
Как мечты ослепительный след,
Ненаписанный кем-то сонет,
Я твое вдохновенье и боль…
А как звать тебя? –
                Просто Ассоль.


Рецензии