Встречаешь, провожаешь поезда!

Строй фонарей, вдоль кленов и каштанов...
Свой тусклый свет окрасил в серебро...
Шаги прохожих, словно гул тамтамов...
Разносят по брусчатке дым костров.
Вновь Осень жжет листву в увядшем парке...
Галантно посыпая город пеплом...
От золота оставив лишь огарки...
Мерцающие к ночи, фиалетом.
Есть что-то в этой смене декораций...
Когда меняется весь вектор прошлой жизни...
Необъяснимое, для сердца и для пальцев...
Больное расставание, с чем-то близким.
В нагую Осень прячешь чьи-то фразы...
Не ставшие, не гимном и не маршем...
Все чаще крест целуешь свой от сглаза...
От прошлого укрывшись, настоящим.
Короткие прогулки к трем вокзалам...
Встречаешь, провожаешь поезда...
И бродишь средь толпы в огромных залах...
Пытаясь отыскать знакомый взгляд.
Но только что дотлело, не вернешь...
Не сделаешь, как сердцу бы хотелось...
И снова вдоль перрона, в ночь бредешь...
Сжигая, что за Осень наболело.


Рецензии
Как же здорово, виртуозно... Какое сочное, пульсирующее, живое яркое слово! ПОТРЯСАЮЩЕ! С Уважением.

Ксения Сурик   07.04.2013 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв...всех Вам благ и творческих успехов! С теплом, Раис!

Раис Зарипов   08.04.2013 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.