К чему тогда была вся суета?

Суета хлопот - 
Спесь, в говно окунут народ .
Хоровод из траурных лент,
Возбудил любопытство лиц,
      Обоняние мокрых тел,
Оцепление верениц.
Под корою ширма,
                        резьцом,
Ткнут в березы, жесть от консерв.
Ох гудит,
           слезит мертвецом,
Капли сока, как шрам на снег.
Затянуло в ноздрю пургу.
   и распарило кипятком.
Проводник, 
                 раны сшитых век,
Залепил харкнув,
                         пятаком.
Сколько дел?
         гремит катафалк.
  По России гримасой млев?!
Сколько тел,
         окропило прах,
Толи горе, толь чей - то гнев.
Ох, трезвонило в проводах,
И к чему это всё тебе?
  Обходительность мертвецов,
Заплутались в венках цветы,
Гроб обитый простым сукном,
   Упокоил опрятный вид.
В этот раз ворожи костры,
На поленьях кипев смолой,
Клин березовый,
                   сок слезы,
Траур скатертью под гармонь. 
Сонный Лондон, глотали дым, 
И гудели, 
        плясав в шенках.
Но развенчан никчемный миф,
  Одиночеством игрока.
Окропили рубашку в цвет.
Что не рад был?
                  Так сам судил?
По чему так страдал - болел?
И за что,
           сам себя пролил?
В протоколах помарок спел.
В ту же яму сам угодил.
Говорят деприсняк - сорвем,
И по стопки на отходной,
Заказали концерт?!
                          Споем?
Стоит только махнуть рукой?!
А ну давай, 
                  тащи ?
           Отвернулся люд?
Тот простой народ,
              те что пьют блюют?
  Матюгаясь бьют?
Воскресеньем Март,
               Ветки распростер,
Завитки оград - солнечный костер.
Из за туч конюч.
                    из волны,
                           да в гроб,
Каждому печать, по делам его.
Скатерть на столе,
              поцелуи в лоб,
Бархатным сукном обогрелся гроб.
Лица - марафет,
                солнце в небесах.
На глазах пятак,
                  душу на весах.
Вспомнит кто когда?
                         годы пролетят,
Рвав берез листву, отпоет закат.
Тусклой синевой кроется печаль.
Было - ли здесь вас,
                  хоть кому - то жаль?
Было ли врагам, вас сегодня жаль?
Солнце в небесах, лить калитки сталь.
Лондон, мажет Март,
               и молчит печаль.


Рецензии
Очень гражданственно!

Сергей Марусенко   07.08.2013 07:38     Заявить о нарушении
Гражданин, как же ещё?

Благодарю.

Сомнениее   14.08.2013 08:05   Заявить о нарушении