Два с половиной психа

В стихах то похоже по духу на клоунаду,
Только вот не смешны мои шутки сегодня, похоже.
И ты говоришь себе снова: "Не надо, не надо!"
А тело бессильно упрямится спазмам и дрожи.

Еще не придумали имя такому обряду.
Исцеление болью и страхами, акт мазохизма...
Не жди от себя утешений, потворства, пощады,
Когда пытки минувшим ступают на грань фанатизма.

Заблудиться мы все мастера, а порою и дважды -
Будто в язвах бесплотных питаем больную жажду,
То ли ссохлись внутри, то ли к чувствам едва ли пригожи...

Не пространство и время - бесформенная неразбериха.
Ну а мы... Кто же мы? Просто два с половиной психа?
Точно, я безумец, и ты - несомненно - тоже.


Рецензии