Смирение любви

Отринь скупую ревность и обиды,
Желание всечасно обладать
И скройся ото всех на миг из виду,
Не требуя любви, чтоб через миг ее отдать.
Пусть в твое сердце с тем, кто дорог, вместе
Войдет все то, что дорого ему,
И все любимые им...И - без мести -
Его любившие, ты знаешь,почему.
Благослови же вздохом расстоянья
И время, что меж вами встали вновь,
Затем, что помешали расставанья
На пустяки растратить нежность и любовь.
Оставь себе на память лишь немного:
"Привет", улыбку, краткий разговор,-
И отправляйся в дальнюю дорогу -
Туда, где счастье, ветер и простор.
Оставь лишь то, что больше не убудет,
Чего не отыскать и не отнять.
О многом скоро сердце позабудет,
Но не о том, чего словами не сказать.
Со временем внутри нас остается,
Лишь то, что отпускали мы легко,
И тем душа быстрее расстается
С тем, что сейчас мы ставим высоко.
И вот, когда ты совершишь все это,
Ты сдунешь с золота любви весь прах.
Она - твоя последняя монета
На небесах.


Рецензии