Житья мозоли не дают

   
Кто испытал – наверняка те знают,
Без лишних слов они меня поймут:
Как нам мозоли иногда мешают –
Да что мешают! Жить нам не дают.

Когда себе ты туфли покупаешь,
Они сидят тихонечко и ждут.
И ты о них, конечно, забываешь.
Зато потом они тебе дадут!

На праздник, чтоб красивыми казаться,
Мы надеваем лучший свой наряд.
Мозоли тоже станут собираться –
Они ведь тоже праздновать хотят.

Но долго веселится ты не будешь.
Ведь ноги потихоньку станут ныть,
И скоро ты про праздник позабудешь,
А там уже захочешь волком выть.

Уж тут ты непременно вспоминаешь,
Что у тебя твои мозоли есть.
Ты туфли на три буквы посылаешь –
Скамейку ищешь, где б скорей присесть.

Народ поёт, а ты сидишь угрюмый,
И в звонкой песне слышится тебе:
Сначала, мол, о Родине ты думай,
А только после думай о себе!

Тебе бы тапочки теперь в награду.
И ты вдруг начинаешь понимать:
Сначала о мозолях думать надо,
А Родина могла б и подождать.

Заранее всего не угадаешь.
И праздники, конечно, ты встречай.
Но только когда туфли покупаешь…
То о мозолях ты не забывай.


Рецензии
Работа, сад, домашний труд
И деток надоедный нуд
Мозоли в наших жёнах тиражирует.
Они покоя не дают,
Зудят, стенают и поют,
Когда мужик их, гад, не массажирует!
:-)

Олег Карелин   18.07.2013 03:27     Заявить о нарушении
Кто не имел мозолей, да только тот, кто не нёс в Советское время транспаранты в новых туфлях.
С уважением

Ольга Шевченко 4   18.07.2013 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.