Серпантин

Вот и кончился бал, все затихло кругом.
Юной деве он был посвящен.
И лежит серпантин сиротливо, и он
Красоте юной был вознесен.

И его так оставят валяться в пыли,
На паркете, таков уж удел…
Но его красотой радоваться могли
Сотни глаз. Он теперь не у дел.

Но увидел он, как грациозна она,
И под возглас десятков людей
Она в бальную залу неслышно вошла,
Полетел серпантин – чародей.

Он украсил ее, и вниманье привлек,
И боярские зрили сыны,
То как он и она вошли вместе и в срок,
Хотя волосы ее длинны,

Удлинил и завил их. И свой звездный час
Серпантин скоро уж отслужил.
И топтали его, так не вспомнив не раз,
Как он ей красоту подарил.

Пусть на время, курчавился он в волосах,
Не нарочной невесты своей.
А теперь он лежит, весь повергнутый в прах,
О любви вспоминая, о ней.


Рецензии