Под редкие взгляды проплывающих мимо

Сколько печали и злобы скрывают люди,
Под накидкой лжи, радости да смеха,
Под эгидой веры и животных прелюдий,
Но забывают, что они от рождения слепы.
Я слышу крики и они никого не волнуют,
Весёлая жизнь наполнена болью.
Там убивают себя, а там протестуют.
Но почему то слова - доносят вкус вони.

Припев.
Знаете как
 умирают смешные дельфины?
Их поглощает
 времени грязная тина.
И умирают
 в мучениях рыбы,
Под редкие взгляды проплывающих мимо.


Весёлая песня да с коротким припевом,
Всё меняет в вашем сознанье,
Все боятся упасть и быть словно пьяный - нелепым.
Они верят в бога, духов и предсказанья.
Я не видел давно тех кто может очнутся,
От неведомых пут общей морали,
Кроме лишь тех, кто давно готов захлебнутся,
В синим кубке, кой-как сделанной браги.

Припев.


И какие-то мысли вновь будут общаться,
Между совестью, истиной и маской шута.
Может всё-таки с жизнью мне рано прощаться,
Только вот всё слабее тлеет смысла свеча.
На веке готов закопаться в свинцовое небо.
Как невольный участник событий утра,
Мне веселье, безделье, заботы осточертели.
Но я пью чашу жизни снова до дна.


Припев.


И какая-то искра вновь чувства включила,
Я не думал что чувства это фонарь.
Я ждал что то, что судьба потушила,
Не сможет включить ни кто не когда.
Но опять я смотрю на подарки фортуны,
Хотя может всё это, шутка её.
Я не верил давно, что взлетит парус шхуны,
Моих дней…… Ведь душу уже промотал я давно.

Припев.
Знаете как
 умирают смешные дельфины?
Их поглощает
 времени грязная тина.
И умирают
 в мучениях рыбы,
Под редкие взгляды проплывающих мимо.
Ведь если в воде,
Значит только во мгле,
Одиноко, во сне.
Без слов,
Без беспокойных гудков
пароходов….
Переходы,
Мелькают прожЕкторами,
Не здешними огнями
На небе….
Я знаю, что будет завтра солнце,
Но верить в это?
Я не могу.
Мир снова перевернётся,
Когда
Брошу взгляд на луну.


Рецензии