Ах март, шалишь дружок

Ах март, шалишь дружок!
Весной поманишь, ветерок
Наполнишь  нежною капелью,
Ручьем хрустальным зазвенишь как трелью!

Но вдруг  любимой "рога"наставишь
Весне ты милой зимою станешь...
Опять закружит метель лихая,
Снежком засыпет зима, вздыхая! 

Морозом крепко все лужи сводит, 
В душе весенней тоску наводит!
И солнце скрылось, сереет небо,
Лишь ветер стонет, надежды где-то...

Как птицы в бурю, исчезли просто,
Весны не видно, лишь март...морозно.


Рецензии