май в школе...

Мел с доски осыпался снегом,
Тема – спряженье глаголов…
В классе от солнца пегом
Учитель надсаженным горлом
Долбит в пустые головы
Правила и исключения….
Но!  Всем надоели спряжения,
Всех тянет на волю из школы,
Где Май буйноголовый
справляет свое возвращение.


Рецензии