На лужайке одуванчики...

***
На лужайке одуванчики,
На лужайке у ручья.
- Ах, ловите меня мальчики,
Я пока еще ничья!

Что ж никто ей не ответит?
Что ж никто не подпоет?
Только шалый пьяный ветер
Ветви гнет и травы мнет.

Он сказал, когда умел бы,
Имена ей тех ребят,
Что вот здесь, у этой вербы
Уже год спокойно спят.

И не встанут с петухами…
Далеко ушла война,
Сея кровью и стихами
Горькой правды семена.




Фотография из Интернета.


Рецензии