В конце концов вселенная свернётся

В конце концов вселенная свернётся
В клубок у ног моих послушной сукой.
Всё что ушло, назад ко мне вернётся,
Иди ко мне, тебя поглажу, ну-ка?
Она скулит и мне хвостом приветно
Виляет, позабыв про зубы.
И на просвет становится заметно
Как быстротечна эта жизнь. И глупо
Терять секунды на еду и спячку,
Менять мгновенья на уют и шмотки.
Охота взять последнюю заначку
И на неё купить пол-литра водки.
И вылить в пасть раскаявшейся суке,
Чтоб поутру она проснувшись выла,
Страдала, мучалась и подыхала сутки,
А я скажу ей: и со мной так было.
Ты точно так со мною поступала -
Поила до пьяна, а после рвала душу.
Сперва дарила, негой засыпала,
Потом, одумавшись, лицом макала в лужу...
Но я не стану над тобой глумиться,
С тобой забудем прошлые напасти.
Успели крови вместе мы напиться,
Но не успели насладиться счастьем.
Лижи мне пятки, я тебя не трону,
Я твой хозяин, ты моя судьбина.
А бед и горестей несметную колонну
Давай пропустим мы с тобою мимо.


Рецензии