Галатея

День выцветал.
Манила сердцевина
твоих глубин.
Густел табачный дым.
Но ты была не ты, а только глина,
набухшая от тяжести воды.
Я был поспешен и несмел.
Но все же
моя ладонь выглаживала кожу,
податливую в плавности своей.
А снег волной катил по бездорожью,
под кронами угрюмых тополей,
где, в продолженье женственных изгибов,
текла река.
Под пленкой серебра
о чем-то перешептывались рыбы.
А я воскрес без левого ребра,
познав души разверстые пустоты,
как плату за дыхание твое.
Пульсировал огонь в плену киота.
Тянулись за оконный окоем
тугие тени в лености дремотной.
И время по заезженной оси
скользило безмятежно и надводно.
Но я не мог сказать тебе: свободна,
а выдохнул смиренно: ты еси…


Рецензии
Прекрасное стихи! Если будет интересно, загляните ко мне к моей "Галатее"

Светлана Коношенко   08.03.2017 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.