Мир безумен

Люди, радоваться не спешите
Злому року иль чужой беде.
На свои поступки посмотрите,
Не завидуйте чужой судьбе.

Искушенью трудно не поддаться,
Трудно пред  богатством устоять.
От сумы не стоит зарекаться,
(И тюрьмы  порой не избежать.)

Покажите, кто из нас безгрешен,
От соблазнов мира устоял.
Кто не избежал хулы и сплетен,
Кто друзей ни разу не предал?

Выжить как в безумном мире этом,
И себя как в нём  не потерять.
Поделиться искоркою света,
И снискать у Бога благодать.

Каждому Господь даёт по силам,
Вынести и радость, и беду.
Так бывает, всё вокруг не мило,
Сетуем порою на судьбу.

Потому, ты не суди другого.
И себя побольше укоряй.
Мир безумен, на распутье снова,
Взор на небо чаще устремляй!

Помолись смиренно перед Богом,
Страждущему руку протяни!
Обогрей вниманием и словом,
Не брани других и не суди.

  24 марта  2013 года

На трагедию (авиакатастрофа)

О сколько горя, сколько слёз!
Земля не выдержит такого.
Волнует, мучает вопрос:
Зачем ушли они до срока.

Трагедия произошла,
Давно такого не случалось.
Земля страдальцев приняла,
Людей хороших меньше стало.

Взметнулись души к небесам,
Господь в свои обьятья принял.
Невольно катится слеза...
Невыразима скорбь на лицах.

В последний провожаем путь,
В молитвах наших поминаем.
Необъяснима смерти суть.
О них сегодня вспоминаем.

 ноябрь 2015 года


Рецензии
не суди ни себя, ни других, лишь Любовь
в твоем сердце права, лишь ее послал Бог.

с любовью,

Марианна Эн   03.04.2013 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Марьяночка! Наши мысли сходятся!)))))))
:)))))))))))))))))))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   05.04.2013 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.