***

То, что взяли у меня - не вернулось,
То, что дарили - все мигом ушло.
Надо же, как все другим обернулось!
Смогли разглядеть, где есть лесть, где есть "но".

Ночью на вас я смотрю сквозь стекло,
Радуюсь были - такое дано
Мглой.
Не опасаюсь заботливых слов.
Что же, прикажешь не видеть мостов
Мне одной?

Вас, как Всевышнего, восхвалять,
Не прикасаясь, мечтая обнять.
Что я для вас? Потерянный стих?
А о рисунках? Забыли про них...

Помните, летом ловили лягушек?
Я их боялась, забавным все было.
Помните, мы обсуждали подружек?,-
Я вас тогда ведь и впрямь полюбила.

Ну, а когда с зимней горки скатилась,
Встать помогли - впервые со мной.
Что же, для вас это было игрой?,
Я же для вас на балу нарядилась.

Я же наивной детской улыбкой
Говорила о школе, о детстве - о всем.
Видно и впрямь это было ошибкой,
Мы и не мы, одни и вдвоем.

Я же любила молчать о своем!
Да и зачем людям все это знать?
Им нас давно не под силу понять,
И тебя, и меня не суметь оправдать.

То, что любили - люблю я теперь,
То, что презрели - презрела и я.
Это, мой друг, ключ, закрывший ту дверь,
Ту, что открыла когда-то любя.

Это, мой близкий, пароль из цитат,
Вам не суметь его разгадать.
Знаю, ты прежде был очень мне рад,
Ну, а теперь только желчь смог слать.

Я лишь помедлю, о чем-то молча,
Сутулясь, уйду дорогой туманной.
Ты не руби больше все сгоряча,
Я хоть и младше, - умней, как ни странно.

Ретт Батлер


Рецензии
Мне тоже понравились у тебя стихи. Ты целые поэмы просто пишешь. А я у меня маленькие зарисовки. Возможно это подстрочники для моих будущих поэм.
Юля, исправь желочь, а напиши желчь. Буква о здесь лишняя.
С теплом и пожеланием счастья!

Транзитная Пассажирка   25.03.2013 13:45     Заявить о нарушении
уже исправила, спасибо)
а поэмы приходят не сразу, спустя время.
спасибо за теплый отзыв!

Ретт Батлер Юлия Честных   25.03.2013 13:49   Заявить о нарушении
Заходи ко мне и я к тебе буду.

Транзитная Пассажирка   25.03.2013 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.