Ветер

Подходя, я к воротам безумия,
Понимаю, что ветер давно
Ошалелый и полоумный он,
На людей уж ему все равно.

По пустыням несется он страждущим,
Обгоняет он солнца лучи,
Дух свободы несет его жаждущим,
Задувает костры он в ночи.

Горе видит и слезы ли счастья,
Много лиц, много судеб и суть,
Завывая, несет он ненастья,
Сквозняком не дает он уснуть.

Все равно ему, мало ли, много ли,
Есть причин для того, чтобы жить,
Чтобы чувства, эмоции трогали,
Продолжает он яростно выть.

Снег ли, дождь он несет над полями ли,
Над лесами, степями, в горах,
Все равно, что за маски с ролями мы,
Носим в душах, на лицах, в руках.

Он один знает, что за воротами,
Он один в них без страха влетел,
И я тоже порывами кроткими
Его жизни вдохнуть захотел.

Человек я на грани безумия,
Сумасшедший, смешной человек,
Ошалелый и полоумный я,
Захотел дожить ветром свой век.

Ну а кто не хотел бы, скажите мне?
Почему бы мне ветром не выть?
Но в ответ - тишина и молчите вы,
Вам безумными даже не быть.


Рецензии