Новогодняя свадьба

Очень актуально ввиду затянувшейся зимы:)

Принарядилася Зима,
Мороза модница-невеста,
Надела белый сарафан,
И стала всех она прелестней.

Подол весь звездами ушит,
Они сверкают,словно в сказке,
Налево солнышко блестит,
Направо-месяц в полумаске.

Ей предложение Мороз,
Признаться, делал осторожно,
Дарил букет из снежных роз
И пел о свадьбе,столь возможной.

Зима согласие дала,
В любви простой и благородной,
Везде гонцов она слала,
Что свадьба будет новогодней.

Те вести скоро разнеслись
Над небом,и землей,и льдами,
Метель и вюьга принялись
Всю землю украшать снегами.

И в ночь под самый Новый год
Зима с Морозом появились,
При свете месяца и звезд
Они навеки обручились.

С тех пор всегда они вдвоем
Владеют миром четверть года,
Придет весна;они ручьем
Несут на север свои воды.

12 лет.


Рецензии