Участник 14. Простые вещи 3

ДЕРЕВЕНСКИЕ ЧАСТУШКИ
Про КОРЗИНУ, ПЕЧКУ и прочие предметы.   

На столе стоит корзина,
Только что из магазина.
А в корзине 5 гусят
На испанском голосят.

Разогрелась наша печь,
Приглашает всех прилечь.
Где Илья и где Емеля?
На гулянке всю неделю. 

Говорит веретено:
Мне, робяты, всё равно:
Что кручуся, что верчуся
Всё  одно, опять – «оно».

На горе стоит сундук,
В сундуке лежит фундук.
Колесо приехало
За этими орехами.

На стене висит коса
Это вам не волоса.
То - коса, которой косят,
А не та, что девки носят.

Я частушки петь кончаю
Что смогла - прославила
Умираю, хочу чаю-
Самовар поставила.


Рецензии