Последний снег

Кружится в сумерках весенних
Последний снег, как шаль зимы.
И с глаз скрывает на мгновенье
Все этой шалью тишины.

В прощанье с солнышком и светом,
Летят снежинки в никуда.
Врезаясь в землю, будто в небо,
И исчезают навсегда!

Но лишь за тем, чтоб дать начало.
Чтоб жизнь нести и солнца свет.
Ведь жизнь вернуть пора настала,
Ну а без них и жизни нет!

Чтоб распустились вновь деревья,
И расцвели в саду цветы.
Повсюду было слышно пенье,
А не унылость пустоты!

2009г.


Рецензии