Мир

Стены пропитаны криком моим,
Все зеркала разбиты,
Черные шторы, черный гримм,
В центре моей вселенной,

Без мерцающего экрана,
Без горячей воды из крана,
С недостатком особых причин
Падать на пол, увидев ключи,
Чтобы выйти из этого ада.

Красок и вкуса довольно везде:
Театров довольно, цирков,
Клоуны пляшут, играет оркестр,
Не вызывая улыбок,

Храмы мертвы и пустынны,
Льются без устали вина,
Пьянство - последняя радость
С примесью лая и страсти,
Перетекающей в сон.

Никому не хватает тепла
Под чужим неприветливым небом,
Но не каждой реки берега
Для нее станут клеткой тюремной -

После сотен нелепых попыток,
Вопреки разговорам слепцов,
Над преградой возвысились волны -
Путь закончит лишь тот, кто идет.

30 июля 2011, Москва


Рецензии