Предательство - в чести

      
Предательство,  предательство,
                Оно   всегда   в  чести   -
Жены,  ребёнка,  матери,
                Отца,   родной  страны!
Предательство,  предательство!
                Предательство  - повсюду!
Куда  деваться  от  него?
                Но,  я  такой -  не  буду!
Предательство   -  оно
                Без  совести  и  чести,
Лишь   эгоизм  предательству  -
                Порука   и  наместник.

Предать  -  легко.  Легко,  легко!
                Не  говоря  ни слова,
Уйти,  сбежать  или  уплыть
                До  берега  другого,
Туда,   туда,  где    хорошо,
                Спокойнее  и  легче.
Ну,  что  ж,  что   обещал
                Не  оставлять   до  смерти?
Ну,   что ж,  что  родила
                и  бросила  на  воле
ребёнка   своего  -
                ведь,  это  поневоле! 
Ну,  что ж,  что  вроде  друг
                Иль,  вроде  бы,  подруга  -
Зачем  ещё  дружить,
                Когда  самим  ведь  туго?
Ну,  что ж,  что  дочь  иль  сын 
                О  старых  уж   не  помнят,
У  всех  конец  один  -
                Сгореть  в  житейской  домне.

Предательство   вокруг –
                Все  предают   друг  друга:
Вам  компаньон  -  не друг
                И   даже  -  не  полдруга,
Предаст,  опять  предаст
                И   заберёт  кубышку.
Предатель  -  это  враг,
                Их  много что-то  слишком!


Рецензии
Предатель-человек слабохарактерный
Таких много.
Они идут по пути наименьшего сопротивления
Но они даже и не подозревают, что их-то тоже предают в конце концов.
И вот тогда начинается паника.
Ваш читатель.

Ольга Калугина 6   18.11.2021 01:35     Заявить о нарушении
Да, эгоизм управляет людьми,
потому большинство, предатели они.
Какая бы была славная жизнь на Земле, если бы люди не предавали друг друга!
Спасибо, дорогой читатель, за внимание и понимание!
Очень тронута ими!

Светлана Эдуардовна Пескова   18.11.2021 09:38   Заявить о нарушении
Спасибо за ответ
Светлана Эдуардовна.
Доброго Вам здоровья!

Ольга Калугина 6   18.11.2021 10:37   Заявить о нарушении
И вам, Олечка, того же!

Светлана Эдуардовна Пескова   18.11.2021 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.