Губы зимы

Пробует зимнее время весна:
сил наливается  в бороздах снежных.
В облаке солнце, как будто со сна,
не отойдет все от грез безмятежных.

Словно впиваются губы зимы,
нежность мороза весною жестока.
Днем...только пламя раздули от тьмы,
снова смеркается тенью широкой.

Сохнут в стакане другие мечты.
Мы нарисуем из радуги мостик.
Нам хорошо от его простоты,
как же всем хочется к солнышку в гости...

Разностью истин слепит белый снег
и рассыпается в наших ладонях.
В наших глазах отражение дней,
прошлое талые лужи хоронят.


Рецензии
Как поэтично, Ксюша!
На мой взгляд, зрелые стихи - и рифмы,
и образы очень даже!!! Рада знакомству!

Яленка   08.05.2013 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Я тоже этому рада. С Праздником!

Ксения Козлова 2   09.05.2013 09:05   Заявить о нарушении