Чучело

Он повис на коротком суку
в паре сотен от прошлого метров.
Не понятно, что делать ему,
как исправить свое положенье.

"Почему мы не можем летать
и парить над землей словно птицы?
И зачем нам для этого спать,
ведь уснув я рискую разбиться?

Мой полет, мои мысли и я -
все исчезнет в отчаянья бездне,
а соломенная голова
ни за что никуда не исчезнет.

Не утонет она, не сгниет,
нипочем ей стихийные бедства,
и другой ее кто-то найдет
и как я перед прошлым повиснет.

Бесконечно и глупо". И вот
его пальцы покорно разжались -
его мысли, он сам и полет
растворились в отчаянья бездне.

18 июня 2011, В самолете


Рецензии